Ноев ковчег

В 2002 году создатель первого в Сочи частного этнографического комплекса «Двор Дружбы Народов» Эдуард Арутюнович Каладжян построил на территории комплекса новый экспозиционный объект...

Читать

Монумент воинам

На протяжении веков наши предки, деды и отцы в бесчисленных войнах отдавали свои жизни во имя мира. 23 февраля 2003 года Эдуард Каладжян в честь памяти о воинах, сложивших свои головы на полях сражений...

Читать

Выставки

Более 1500 экспонатов из дерева, глины, железа, меди, стекла, бронзы, камня, инструментов, открыток, книг, карт, железных значков и т.д...

Читать

Салаты

Меню дегустационного Зала Этнографического Комплекса «Амшенский Двор»

Of Tastingroom of Ethnographical Complex «Amshensky Dvor»

САЛАТЫ / SALADS

«АМШЕНСКИЙ ДВОР» (салат из свежих овощей, мяса жареного из копчёного, "домашнего" сыра, обжаренного в кунжуте)

AMSHENSKY DVOR (salad with fresh vegetables, fried meat, andsmoked sesame-fried “farmer” cheese)

325г (125/200)

«ТАРМ» (салат из свежих овощей и зелени, заправленных маслом, или сметаной, или майонезом)

TARM (salad with fresh vegetables and greens dressed with oil, sour cream, or mayonnaise)

200г

«КАПРЕЗЕ» с «молочной» телятиной (вырезка телятины, свежие помидоры, сыр «моцарелла», лист салата, заправленные оливковым маслом с добавлением соевого соуса)

CAPRESE” with “dairy” veal (tenderloin of beef, fresh tomatoes, mozzarella cheese, lettuce, olive oil with soy sauce)

300г (100/130/70)

«ЭЛЕГАНТ» (обжаренные кусочки семги, груша, помидоры «черри», листья салата, фунчоза, заправляется специальной заправкой на основе оливкового масла)

ELEGANT” (fried salmon, pear, tomato "cherry", lettuce, сellophane noodles, dressed with special dressing based on olive oil)

330г (100/180/50)

«НИСУАЗ» (листья салата «айсберг», картофель, красный лук, свежие помидоры, яйцо отварное, фасоль стручковая, тунец, заправка на основе оливкового масла с добавлением зерновой горчицы)

« NICOISE » (lettuce "Iceberg", potatoes, red onions, fresh tomatoes, boiled egg, green beans, tuna, refueling based on olive oil with the addition of a grain of mustard)

350г (230/60/60)

«АМАТУНИ» (из говяжьих отварных языков с малосольными огурцами, обжаренными с луком шампиньонами; с майонезом)
“AMATUNI” (boiled beef tongue with freshly salted cucumbers fried with onion and champignons, served with mayonnaise)

200г (100/100)

«ЯЗЫК В ЦЕХТОНЕ» (язык говяжий отварной, грецкий орех, чесночный соус)
“TONGUE IN TSAHTON” (boiled beef tongue and walnuts with garlic sauce)

150г (60/90)

«САЛАТ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ»
(угорь копченый, огурец свежий, перец болгарский, листья салата,кунжут, лимон, оливковое масло)
SALAD WITH SMOKED EEL”
(smoked eel,fresh cucumbers, bell peppers, lettuce leaves, sesame, lemon, and olive oil)

200  г (50/150)

«СОЛО»
(мясо свинина, жаренное из копченого, язык говяжий отварной, филе куриное отварное; шампиньоны, жаренные с луком; майонез)

“SOLO”
(meat pork, fried from smoked, boiled beef tongue, chicken fillet boiled, champignons with onion, mayonnaise)

250 г

« ТАЙСКИЙ»
(обжаренная говядина, микс салата, овощи свежие, специальная заправка)
“THAI SALAD”
(fried beef, mix salad, fresh vegetables, special filling)

300 г (75/225)

«ГРЕЧЕСКИЙ»
(сыр «фетаки», овощи свежие, микс салата, маслины, специальная заправка)
“GREEK SALAD”
(cheese «feta», fresh vegetables, mix lettuce, olives, special filling)

300 г ( 50/250 )

«ЖАКО»
(овощи свежие, говядина отварная, перец болгарский, баклажаны жаренные, масло растительное)
“JACO”
(fresh vegetables, boiled beef, bell peppers, eggplants fried, vegetable oil)

300 г ( 75/225 )

«ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
(микс салата, тигровые креветки, заправка «Сиза», лимон, маслины)
“TIGER PRAWN CAESAR SALAD”
(mix of lettuce, tiger shrimps, filling the «Siza», lemon, olives)

325 г (50/275)

«ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»
(салата, куриное филе, заправка «Сиза», лимон, корнишоны, помидоры «черри»))
“CHICKEN CAESAR SALAD”
(mix salad, chicken fillet, filling the «Siza», lemon, gherkins, tomatoes «cherry»)

350 г (75/275)

«ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ
(микс салата, семга слабосоленая, заправка «Сиза», лимон, каперсы, помидоры «черри»)
“SALMON CAESAR SALAD”
(mix of lettuce, fresh-salted salmon, filling the «Siza», lemon, capers,  tomatoes «cherry»

350 г (75/275)

Холодные Закуски

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / COLD APPETIZERS

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

(помидоры, огурцы, перец сладкий, перец стручковый острый и т. п.)

ASSORTED VEGETABLES
(tomatoes, cucumbers, sweet peppers, hot peppers,assorted greens, etc.)

350г

ЗЕЛЕНЬ В АССОРТИМЕНТЕ

(петрушка, киндза, реган, цицмат, лук зелёный, укроп)

ASSORTED GREENS
(, coriander, basil, cress, bunching onion, and dill)

50г

СОЛЕНЬЯ АССОРТИ ( («турша» фасолевая, капуста «по-Грузински», помидоры соленые, огурцы малосольные, цицак )
PICKLE PLATTER

(Armenian pickled “tursha” beans, Georgian-style cabbage, pickled tomatoes, freshly salted cucumbers, and “tsitsak” pepper)

400г

«ТУРША» ФАСОЛЕВАЯ

(фасоль стручковая солёная)
TURSHA” BEANS

(Armenian pickled “tursha” beans)

100г

ОГУРЧИКИ СЛАБОСОЛЁНЫЕ (собственного посола)
SLIGHTLYSALTED CUCUMBERS (pickled in-house)

100г

КАПУСТА «ПО-ГРУЗИНКИ» (со свеклой)
GEORGIAN-STYLE CABBAGE (served with beets)

100г

ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ (домашнего посола)
PICKLED TOMATOES (home-pickled)

100г

ЦИЦАК (перец маринованный)
TSITSAK (pickled peppers)

100г

МАСЛИНЫ (с косточкой)
OLIVES ( with stones )

100г

СЫРНОЕ АССОРТИ (домашний, «брынза», «чечел», «моццарелла» «голландский» со специями)
MIXED CHEESE (farmer, bryndza, chechel, mozzarella, and Dutch cheese with garlic)

360г

РЫБНОЕ АССОРТИ (семга м/с, форель м/с с маслом, угорь копченый)

ASSORTED FISH (slightlysalted salmon, slightlysalted trout with oil, and smoked eel)

250г

ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЁНАЯ (с маслом)

SLIGHTLYSALTED TROUT (with oil)

100г

СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ (с маслом)

SLIGHTLYSALTED SALMON (with oil)

100г

УГОРЬ КОПЧЁНЫЙ

SMOKED EEL

50г

ИКРА ЛОСОСЕВАЯ или ФОРЕЛЕВАЯ (с маслом)

SALMON or TROUT CAVIAR (with oil)

50г

ФИЛЕ СЕЛЬДИ (с лучком в масле)

HERRING FILLET (with onions and oil)

175г (100/75)

МЯСНОЕ АССОРТИ (говяжьи отварные, буженина, куриный рулет, «салями»)

ASSORTED MEATS (boiled beef tongue, ham, basturma, sudjuk)

400г

ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ ОТВАРНЫЕ

BOILED BEEF TONGUE

100г

БУЖЕНИНА

COLD BOILED PORK

100г

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

CHICKEN ROLL

100г

САЛЯМИ

SALYAMI

100г

«БАСТУРМА» (пикантная вяленая говядина)

SALYAMI (savory jerked beef)

100г

«СУДЖУК» (сушёная армянская колбаса )

SUJUK (Armenian dried sausage)

50г

САЛО (собственного посола)

LARD (in-house salting)

100г

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ (с ореховой начинкой)

FRIED AUBERGINES (with nut filling)

100г

«САЦИВИ» ИЗ КУРЯТИНЫ (в ореховом соусе)

CHICKEN SATSIVI ( with nut sauce)

225г

Первые блюда

ПЕРВЫЕ БЛЮДА /FIRST COURSES / SOUPS

«УХА» ИЗ ФОРЕЛИ (с овощами)

TROUT SOUP (with vegetables)

350г (100/250)

«ХАШЛАМА» ИЗ ГОВЯДИНЫ (отварное мясо с овощами)

BEEF KHASHLAMA (boiled beef with vegetables)

350г (175/175)

«ХАШЛАМА» ИЗ БАРАНИНЫ (отварное мясо с овощами)

LAMB KHASHLAMA (boiled beef with vegetables)

350г (175/175)

СОЛЯНКА «ПО-ГРУЗИНСКИ» (из тушёного мяса с луком, томатом и приправами)

GEORGIAN-STYLE SOLYANKA (with braised beef, onion, tomatoes and spices)

330г (125/175/30)

Горячие Блюда

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫ / HOT APPETIZERS AND DISHES

«ЛОБИО» (фасоль отварная с луком и специями)

“LOBIO” (beans boiled with onion and spices)

150г

СЫР ЖАРЕНЫЙ ( из «домашнего»)

FRIED CHEESE (“farmer”)

100г

«КУЧ-МАЧ» (говяжьи рубцы, сердце и лёгкие, тушёные с луком, зеленью и приправами)

KUCH-MACH ” (beef tripe, heart, and lungs braised with onion, greens, and spices)

150г

ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ ЖАРЕНЫЕ (из отварных)

FRIED BEEF TONGUE (boiled)

100г

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ (с маслом сливочным и укропом)

BOILED POTATO (with butter and dill)

200г

ДОЛЬКИ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
(в кожуре, с чесноком и сметаной)

SLICES OF FRIED POTATOES
(in their skins, with garlic and sour cream)

200 г

Блюда из овощей

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ / DISHES FROM VEGATEBLES

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ( в сметанном соусе )

MUSHROOMS BAKED (in sour cream sauce)

350г (150/200)

«ТУРША» ЖАРЕНАЯ С  ЛУКОМ

«ТУРША» ЖАРЕНАЯ С  ЛУКОМ

200г

«ТУРША» ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ И ЯИЦОМ

“TURSHA” FRIED WITH ONION AND EGG

250г

Блюда из рыбы

БЛЮДА ИЗ  РЫБЫ / DISHES FROM FISH

ЛОСОСЬ «ГРАТЕНЬ» (филе лосося, запеченное с пластинками картофеля с сыром «дор-блю»)

SALMON “GRATEN” (salmon fillet baked with plates of potatoes with cheese «Dor-blue»)

100г

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ (на сковороде; радужная или янтарная)

FRIED TROUT (in a pan; rainbow or golden)

100г

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ (под ореховым соусом «САЦИВИ»)

FRIED TROUT (in “satsivi” nut sauce)

100г

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ (с зеленью и сливочным маслом)

TROUT BAKED IN LAVASH (with greens and butter)

100г

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ( со свежими овощами )

FOIL-BAKED TROUT (with fresh vegetables)

100г

«ЭГОИСТ» (филе судака припущенное с овощами)

( в белом вине, запеченое с сыром; с красной икрой )

«EGOIST» (pike-perch fillet cooked with vegetables)

( in white wine, baked with cheese and red caviar )

400г

КАМБАЛА ЗАЖАРЕННАЯ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

( с миндальным соусом )

FLOUNDER FRIED TO A GOLDEN CRUST

100г

Блюда из птицы

БЛЮДА ИЗ  ПТИЦЫ / POULTRY DISHES

ФИЛЕ КУРИНОЕ, ЖАРЕННОЕ В СЫРЕ (Куриное филе,твердый сыр,зелень)

CHICKEN FILLETS, FRIED IN CHEESE (chicken fillet,hard cheese,greens)

275 г (200/75)

ЦЫПЛЯТА «ТАБАКА» (зажаренная половинка цыпленка, до 300 гр)

CHICKENS TABACCO 100 g

за 100г

КУРИНОЕ ФИЛЕ «ГУРМАН»

(филе куриное, картофель, лук репчатый, помидоры, заправляется сметаной и запекается под сыром)

BAKE CHICHEN FILLET

(fillet of chicken, potatoes, onions, tomatoes, dressed with sour cream and baked with cheese)

350гр(150/200)

Блюда из мяса

БЛЮДА ИЗ  МЯСА / DISHES FROM MEAT

ТЕЛЯТИНА КОПЧЕНАЯ ЖАРЕНАЯ

FRIED SMOKED VEAL 100g

за 100г

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ (с косточкой) за 100г

BOILED BEEF (on bone) 100g

за 100г

КЮФТА (взбитое мясо говядины)    за 100г

KOFTA (tenderized beef)                  100g

350гр(150/200)

«ТОЛМА»

(рубленая говядина с рисом, луком и зеленью – в листьях лаханы; тушеное национальное блюдо)

“TOLMA” (minced beef with rice, onion, and greens in lahana leaves;braised national dish)

200г

«КУПАТЫ»   за 100г

(домашняя колбаса из говяжьих сердца и легких, с  добавлением свиного мяса и приправ; копченая жареная)

FRIED SAUSAGES (beef heart and lungs, homemade sausage with pork and spices; smoked and fried) 100g

«ДУШЕВНАЯ» ВЫРЕЗКА ТЕЛЯТИНЫ (вырезка телятины, картофель, шампиньоны, сливки, запекается под сыром )

SOUL VEAL TANDERLOIN (on bone) 100g

350г

МЯСО СВИНИНЫ ЖАРЕНОЕ (из копченого) за 100г

FRIED PORK (smoked) 100g

СВИНИНА «ГОСТстандарт» (сковородка из свинины, картофеля, тушеных овощей и сыра)

PORK “GOSSTANDART” with VEGETABLES MIKS (pork, potatoes, stewed vegetables, cheese)

350г

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ (с косточкой) за 100г

BOILED MUTTON (on bone) 100g

«ОЧХАР-КУТАБ» (рагу из ломтиков барашка без косточки с овощами: баклажанами, перцем, луком и помидорами, с зеленью; в горшочке с тестом и кунжутом)

OCHKHAR-KUTAB (ragout with sliced boneless lamb and vegetables: aubergines, peppers, onion, tomatoes, and greens; in tagine with dough and sesame)

350гр(150/200)

Соусы

СОУСЫ / SAUCES

СОУС «КРАСНЫЙ» ОСТРЫЙ (томатный с приправами и свежей зеленью)

“RED” HOT SAUCE (tomato with spices and fresh greens)

100г

ОРЕХОВЫЙ СОУС «САЦИВИ»

SATSIVI NUT SAUCE

100г

СОУС « ЧЕСНОЧНЫЙ » (сметанно-чесночный)

GARLIC SAUCE (sour cream and garlic)

100г

«ТКЕМАЛИ» (соус из олычи - домашний)

TKEMALI (home-made cherry plum sauce)

100г

СМЕТАНА

SOUR CREAM

100г

ГОРЧИЦА

MUSTARD

25г

«АДЖИКА» (домашняя)

ADJIKA (home-made)

25г

СОЕВЫЙ СОУС
SOY SAUCE

20 г

СОУС «НАРШАРАП»
SAUCE “NARSHARAB”

50 г

Мучное

МУЧНЫЕ БЛЮДА / PASTRIES

«НАРТА» С СЫРОМ («Хачапури» круглые…)

“NARTA” WITH CHEESE (round khachapuri)

750г

«ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ» («Лодочка» с сыром и яйцом…) ADZHARIA-STYLE KHACHAPURI (“Boat” with cheese and egg)

425г

«ЛОБИАНИ» («Хачапури» с фасолью и луком; с сыром…)

LOBIANI (Khachapuri with beans, onion, and cheese)

750г

МЯСНОЙ «ХАЧАПУР» (с начинкой из рубленого мяса; с сыром…)

MEAT KHACHAPURI (with minced meat filling and cheese)

750г

«ЧУРЕКИ» (лепёшки из кукурузной муки, вымешанной на «мацони», сметане и яйцах; жареные)

PITA (corn flour cake, beaten with matzoon, sour cream and eggs; fried)

200г (150/50)

«МАМАЛЫГА» (отварная кукурузная каша)

MAMALIGA (boiled corn porridge)

300г

«МАМАЛЫГА» С СЫРОМ (…«Домашним» или Копчёным, можно и с маслом сливочным жареным)

CHEESE MAMALIGA ( (“farmer”cheese smoked or with fried butter)

350г

«ЕКА» (лаваш армянский жареный на сливочном масле)

YOKA ” (Armenian lavash fried with butter)

100г

«Е КА » С ЯЙЦОМ

YOKA WITH EGGS

125г

«Е КА » С СЫРОМ

YOKA WITH CHEESE

175г

«ЕКА» С СЫРОМ И ЯЙЦОМ»

YOKA WITH CHEESE AND EGGS

225г

ХЛЕБ «ДОМАШНИЙ» (собственной выпечки)

HOME-MADE BREAD (baked in-house)               1slice

1кус./55г

ЛАВАШ « АРМЯНСКИЙ »

ARMENIAN LAVASH 1leaf

1лист/140г

Десерты

ДЕСЕРТЫ / DESSERTS

«ГАТА»
(сдобная собственная выпечка.)

GATA
(rich original pastry)

1/125 г

«ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ»
(тесто песочное, изюм, творог)

ROLLS WITH COTTAGE CHEESE
(the dough shortcuts, raisins, cheese)

2/150 г

«ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ»
(слоеное тесто, яблоки тушеные, орехи, мед, мороженое)

APPLE STRUDEL
(puff dough, stewed apples, nuts, honey, ice-cream)

170 г

«ПАНАКОТА»

PANAKOTA

200 г

«ТИРАМИСУ»

TIRAMISU

150 г

«БЛИНЫ С ГРУШЕЙ»

PANCAKES with pears

200/30г

«БЛИНЫ С ТВОРОЖЕННЫМ МУССОМ И КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ»

PANCAKES WITH curd mousse and cranberry jam

200/50г

Кисломолочные

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ   /  SOUR-MILK DRINKS

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

BUTTER

25г

«МАЦОНИ»

MATZOON

200г

«АЙРАН»

AYRAN

200г

«АЙРАН»

AYRAN

«МОЛОКО»

MILK

200г

Втандыре

БЛЮДА В ТАНДЫРЕ (на углях) / DISHES ON COALS

«Хороваци хавакацу» (ассорти из шашлыков )

Состав: свинина шея, баранина мякоть, каре ягненка, люля-кебаб из курицы, говяжья вырезка, овощи запеченные (не чищенные), перепелки

порция 2 кг

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ (баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, картофель) — овощи подаются не чищенные

NATURAL BAKED VEGETABLES (aubergines, tomatoes, sweet peppers, hot peppers, tomatoes; vegetables are served unpeeled)

100г

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ

FRIED TROUT

100г

«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ КУРЯТИНЫ

CHICKEN LULA KEBAB

1/300г

ПЕРЕПЕЛКИ ( порция 2 штуки );(для украшения: перепелиные яйца, сыр «чечел», листья салата)

QUAIL (2 pieces in one portion) (decorated with quail eggs, “chechil” cheese, and lettuce leaves)

1

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ

BEEF SHASHLYK FILLET

100г

КАРЕ ТЕЛЁНКА НА КОСТОЧКЕ

CALF RIB ROAST

100г

«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ СВИНИНЫ

PORK LULA KEBAB

1/300г

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ (без косточки)

PORK NECK SHASHLYK (boneless)

100г

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ (на рёбрышке)

PORK LOIN SHASHLYK (on rib)

100г

ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ (мякоть без косточки)

MUTTON SHASHLYK (boneless)

100г

БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ (с курдючным жирком)

FRIED MUTTON LIVER (with broadtail fat)

100г

БАРАНЬИ ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ

FRIED MUTTON TESTICLES

100г

«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ БАРАНИНЫ

MUTTON LULA KEBAB

1/300г

КАРЕ БАРАШКА (из свежей баранины)

MUTTON RIB ROAST (fresh mutton)

100г

КАРЕ ЯГНЁНКА (молодой барашик на рёбрышке)

RACK OF LAMB (young lamb ribs)

100г

ПЕРЕПЕЛКИ ( порция 2 штуки );(для украшения: перепелиные яйца, сыр «чечел», листья салата)

1 порция

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ

100г

«ХОРОВАЦИ hАВАКАЦУ» порция ~2 кг (АССОРТИ ИЗ ШАШЛЫКОВ)

(состав: свинина шея, баранина мякоть, каре ягненка, люля-кебаб из курицы, говяжья вырезка, овощи запеченные (не чищенные), перепелки)

KHOROVATSI hAVAKATSU»   portion ~2 kg

(pork neck, mutton, rack of lamb, chicken lula kebab, beef fillet, baked unpeeled vegetables, and quail)

100г