Салаты
Меню дегустационного Зала Этнографического Комплекса «Амшенский Двор»
Of Tastingroom of Ethnographical Complex «Amshensky Dvor»
САЛАТЫ / SALADS
«АМШЕНСКИЙ ДВОР» (салат из свежих овощей, мяса жареного из копчёного, "домашнего" сыра, обжаренного в кунжуте) “ AMSHENSKY DVOR ” (salad with fresh vegetables, fried meat, andsmoked sesame-fried “farmer” cheese) |
325г (125/200) |
«ТАРМ» (салат из свежих овощей и зелени, заправленных маслом, или сметаной, или майонезом) “ TARM ” (salad with fresh vegetables and greens dressed with oil, sour cream, or mayonnaise) |
200г |
«КАПРЕЗЕ» с «молочной» телятиной (вырезка телятины, свежие помидоры, сыр «моцарелла», лист салата, заправленные оливковым маслом с добавлением соевого соуса) “ CAPRESE” with “dairy” veal (tenderloin of beef, fresh tomatoes, mozzarella cheese, lettuce, olive oil with soy sauce) |
300г (100/130/70) |
«ЭЛЕГАНТ» (обжаренные кусочки семги, груша, помидоры «черри», листья салата, фунчоза, заправляется специальной заправкой на основе оливкового масла) “ ELEGANT” (fried salmon, pear, tomato "cherry", lettuce, сellophane noodles, dressed with special dressing based on olive oil) |
330г (100/180/50) |
«НИСУАЗ» (листья салата «айсберг», картофель, красный лук, свежие помидоры, яйцо отварное, фасоль стручковая, тунец, заправка на основе оливкового масла с добавлением зерновой горчицы) « NICOISE » (lettuce "Iceberg", potatoes, red onions, fresh tomatoes, boiled egg, green beans, tuna, refueling based on olive oil with the addition of a grain of mustard) |
350г (230/60/60) |
«АМАТУНИ»
(из говяжьих отварных языков с малосольными огурцами, обжаренными с луком шампиньонами; с майонезом)
|
200г (100/100) |
«ЯЗЫК В ЦЕХТОНЕ»
(язык говяжий отварной, грецкий орех, чесночный соус)
|
150г (60/90) |
«САЛАТ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ»
|
200 г (50/150) |
«СОЛО»
|
250 г |
«
ТАЙСКИЙ»
|
300 г (75/225) |
«ГРЕЧЕСКИЙ»
|
300 г ( 50/250 ) |
«ЖАКО»
|
300 г ( 75/225 ) |
«ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ
|
325 г (50/275) |
«ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»
|
350 г (75/275) |
«ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ
|
350 г (75/275) |
Холодные Закуски
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ / COLD APPETIZERS
ОВОЩНОЕ АССОРТИ (помидоры, огурцы, перец сладкий, перец стручковый острый и т. п.)
ASSORTED VEGETABLES
|
350г |
ЗЕЛЕНЬ В АССОРТИМЕНТЕ (петрушка, киндза, реган, цицмат, лук зелёный, укроп)
ASSORTED GREENS
|
50г |
СОЛЕНЬЯ АССОРТИ
(
(«турша» фасолевая, капуста «по-Грузински», помидоры соленые, огурцы малосольные, цицак
)
(Armenian pickled “tursha” beans, Georgian-style cabbage, pickled tomatoes, freshly salted cucumbers, and “tsitsak” pepper) |
400г |
«ТУРША» ФАСОЛЕВАЯ
(фасоль стручковая солёная)
(Armenian pickled “tursha” beans) |
100г |
ОГУРЧИКИ СЛАБОСОЛЁНЫЕ
(собственного посола)
|
100г |
КАПУСТА «ПО-ГРУЗИНКИ»
(со свеклой)
|
100г |
ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ
(домашнего посола)
|
100г |
ЦИЦАК
(перец маринованный)
|
100г |
МАСЛИНЫ
(с косточкой)
|
100г |
СЫРНОЕ АССОРТИ
(домашний, «брынза», «чечел», «моццарелла» «голландский» со специями)
|
360г |
РЫБНОЕ АССОРТИ (семга м/с, форель м/с с маслом, угорь копченый) ASSORTED FISH (slightlysalted salmon, slightlysalted trout with oil, and smoked eel) |
250г |
ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЁНАЯ (с маслом) SLIGHTLYSALTED TROUT (with oil) |
100г |
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ (с маслом) SLIGHTLYSALTED SALMON (with oil) |
100г |
УГОРЬ КОПЧЁНЫЙ SMOKED EEL |
50г |
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ или ФОРЕЛЕВАЯ (с маслом) SALMON or TROUT CAVIAR (with oil) |
50г |
ФИЛЕ СЕЛЬДИ (с лучком в масле) HERRING FILLET (with onions and oil) |
175г (100/75) |
МЯСНОЕ АССОРТИ (говяжьи отварные, буженина, куриный рулет, «салями») ASSORTED MEATS (boiled beef tongue, ham, basturma, sudjuk) |
400г |
ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ ОТВАРНЫЕ BOILED BEEF TONGUE |
100г |
БУЖЕНИНА
COLD BOILED PORK
|
100г |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
CHICKEN ROLL |
100г |
САЛЯМИ
SALYAMI |
100г |
«БАСТУРМА» (пикантная вяленая говядина) SALYAMI (savory jerked beef) |
100г |
«СУДЖУК» (сушёная армянская колбаса ) SUJUK (Armenian dried sausage) |
50г |
САЛО (собственного посола) LARD (in-house salting) |
100г |
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ (с ореховой начинкой) FRIED AUBERGINES (with nut filling) |
100г |
«САЦИВИ» ИЗ КУРЯТИНЫ (в ореховом соусе) CHICKEN SATSIVI ( with nut sauce) |
225г |
Первые блюда
ПЕРВЫЕ БЛЮДА /FIRST COURSES / SOUPS
«УХА» ИЗ ФОРЕЛИ (с овощами) TROUT SOUP (with vegetables) |
350г (100/250) |
«ХАШЛАМА» ИЗ ГОВЯДИНЫ (отварное мясо с овощами) BEEF KHASHLAMA (boiled beef with vegetables) |
350г (175/175) |
«ХАШЛАМА» ИЗ БАРАНИНЫ (отварное мясо с овощами) LAMB KHASHLAMA (boiled beef with vegetables) |
350г (175/175) |
СОЛЯНКА «ПО-ГРУЗИНСКИ» (из тушёного мяса с луком, томатом и приправами) GEORGIAN-STYLE SOLYANKA (with braised beef, onion, tomatoes and spices) |
330г (125/175/30) |
Горячие Блюда
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫ / HOT APPETIZERS AND DISHES
«ЛОБИО» (фасоль отварная с луком и специями) “LOBIO” (beans boiled with onion and spices) |
150г |
СЫР ЖАРЕНЫЙ ( из «домашнего») FRIED CHEESE (“farmer”) |
100г |
«КУЧ-МАЧ» (говяжьи рубцы, сердце и лёгкие, тушёные с луком, зеленью и приправами) “ KUCH-MACH ” (beef tripe, heart, and lungs braised with onion, greens, and spices) |
150г |
ЯЗЫКИ ГОВЯЖЬИ ЖАРЕНЫЕ (из отварных) FRIED BEEF TONGUE (boiled) |
100г |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ (с маслом сливочным и укропом) BOILED POTATO (with butter and dill) |
200г |
ДОЛЬКИ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
SLICES OF FRIED POTATOES
|
200 г |
Блюда из овощей
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ / DISHES FROM VEGATEBLES
ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ( в сметанном соусе ) MUSHROOMS BAKED (in sour cream sauce) |
350г (150/200) |
«ТУРША» ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ «ТУРША» ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ |
200г |
«ТУРША» ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ И ЯИЦОМ “TURSHA” FRIED WITH ONION AND EGG |
250г |
Блюда из рыбы
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / DISHES FROM FISH
ЛОСОСЬ «ГРАТЕНЬ» (филе лосося, запеченное с пластинками картофеля с сыром «дор-блю») SALMON “GRATEN” (salmon fillet baked with plates of potatoes with cheese «Dor-blue») |
100г |
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ (на сковороде; радужная или янтарная) FRIED TROUT (in a pan; rainbow or golden) |
100г |
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ (под ореховым соусом «САЦИВИ») FRIED TROUT (in “satsivi” nut sauce) |
100г |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ (с зеленью и сливочным маслом) TROUT BAKED IN LAVASH (with greens and butter) |
100г |
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ( со свежими овощами ) FOIL-BAKED TROUT (with fresh vegetables) |
100г |
«ЭГОИСТ» (филе судака припущенное с овощами) ( в белом вине, запеченое с сыром; с красной икрой ) «EGOIST» (pike-perch fillet cooked with vegetables) ( in white wine, baked with cheese and red caviar ) |
400г |
КАМБАЛА ЗАЖАРЕННАЯ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ( с миндальным соусом ) FLOUNDER FRIED TO A GOLDEN CRUST |
100г |
Блюда из птицы
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ / POULTRY DISHES
ФИЛЕ КУРИНОЕ, ЖАРЕННОЕ В СЫРЕ (Куриное филе,твердый сыр,зелень) CHICKEN FILLETS, FRIED IN CHEESE (chicken fillet,hard cheese,greens) |
275 г (200/75) |
ЦЫПЛЯТА «ТАБАКА» (зажаренная половинка цыпленка, до 300 гр) CHICKENS TABACCO 100 g |
за 100г |
КУРИНОЕ ФИЛЕ «ГУРМАН» (филе куриное, картофель, лук репчатый, помидоры, заправляется сметаной и запекается под сыром) BAKE CHICHEN FILLET (fillet of chicken, potatoes, onions, tomatoes, dressed with sour cream and baked with cheese) |
350гр(150/200) |
Блюда из мяса
БЛЮДА ИЗ МЯСА / DISHES FROM MEAT
ТЕЛЯТИНА КОПЧЕНАЯ ЖАРЕНАЯ FRIED SMOKED VEAL 100g |
за 100г |
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ (с косточкой) за 100г BOILED BEEF (on bone) 100g |
за 100г |
КЮФТА (взбитое мясо говядины) за 100г KOFTA (tenderized beef) 100g |
350гр(150/200) |
«ТОЛМА» (рубленая говядина с рисом, луком и зеленью – в листьях лаханы; тушеное национальное блюдо) “TOLMA” (minced beef with rice, onion, and greens in lahana leaves;braised national dish) |
200г |
«КУПАТЫ» за 100г (домашняя колбаса из говяжьих сердца и легких, с добавлением свиного мяса и приправ; копченая жареная) FRIED SAUSAGES (beef heart and lungs, homemade sausage with pork and spices; smoked and fried) 100g |
|
«ДУШЕВНАЯ» ВЫРЕЗКА ТЕЛЯТИНЫ (вырезка телятины, картофель, шампиньоны, сливки, запекается под сыром ) SOUL VEAL TANDERLOIN (on bone) 100g |
350г |
МЯСО СВИНИНЫ ЖАРЕНОЕ (из копченого) за 100г FRIED PORK (smoked) 100g |
|
СВИНИНА «ГОСТстандарт» (сковородка из свинины, картофеля, тушеных овощей и сыра) PORK “GOSSTANDART” with VEGETABLES MIKS (pork, potatoes, stewed vegetables, cheese) |
350г |
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ (с косточкой) за 100г BOILED MUTTON (on bone) 100g |
|
«ОЧХАР-КУТАБ» (рагу из ломтиков барашка без косточки с овощами: баклажанами, перцем, луком и помидорами, с зеленью; в горшочке с тестом и кунжутом) OCHKHAR-KUTAB (ragout with sliced boneless lamb and vegetables: aubergines, peppers, onion, tomatoes, and greens; in tagine with dough and sesame) |
350гр(150/200) |
Соусы
СОУСЫ / SAUCES
СОУС «КРАСНЫЙ» ОСТРЫЙ (томатный с приправами и свежей зеленью) “RED” HOT SAUCE (tomato with spices and fresh greens) |
100г |
ОРЕХОВЫЙ СОУС «САЦИВИ» SATSIVI NUT SAUCE |
100г |
СОУС « ЧЕСНОЧНЫЙ » (сметанно-чесночный) GARLIC SAUCE (sour cream and garlic) |
100г |
«ТКЕМАЛИ» (соус из олычи - домашний) TKEMALI (home-made cherry plum sauce) |
100г |
СМЕТАНА SOUR CREAM |
100г |
ГОРЧИЦА MUSTARD |
25г |
«АДЖИКА» (домашняя) ADJIKA (home-made) |
25г |
СОЕВЫЙ СОУС
|
20 г |
СОУС «НАРШАРАП»
|
50 г |
Мучное
МУЧНЫЕ БЛЮДА / PASTRIES
«НАРТА» С СЫРОМ («Хачапури» круглые…) “NARTA” WITH CHEESE (round khachapuri) |
750г |
«ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ» («Лодочка» с сыром и яйцом…) ADZHARIA-STYLE KHACHAPURI (“Boat” with cheese and egg) |
425г |
«ЛОБИАНИ» («Хачапури» с фасолью и луком; с сыром…) LOBIANI (Khachapuri with beans, onion, and cheese) |
750г |
МЯСНОЙ «ХАЧАПУР» (с начинкой из рубленого мяса; с сыром…) MEAT KHACHAPURI (with minced meat filling and cheese) |
750г |
«ЧУРЕКИ» (лепёшки из кукурузной муки, вымешанной на «мацони», сметане и яйцах; жареные) PITA (corn flour cake, beaten with matzoon, sour cream and eggs; fried) |
200г (150/50) |
«МАМАЛЫГА» (отварная кукурузная каша) MAMALIGA (boiled corn porridge) |
300г |
«МАМАЛЫГА» С СЫРОМ (…«Домашним» или Копчёным, можно и с маслом сливочным жареным) CHEESE MAMALIGA ( (“farmer”cheese smoked or with fried butter) |
350г |
«ЕКА» (лаваш армянский жареный на сливочном масле) “ YOKA ” (Armenian lavash fried with butter) |
100г |
«Е КА » С ЯЙЦОМ YOKA WITH EGGS |
125г |
«Е КА » С СЫРОМ YOKA WITH CHEESE |
175г |
«ЕКА» С СЫРОМ И ЯЙЦОМ» YOKA WITH CHEESE AND EGGS |
225г |
ХЛЕБ «ДОМАШНИЙ» (собственной выпечки) HOME-MADE BREAD (baked in-house) 1slice |
1кус./55г |
ЛАВАШ « АРМЯНСКИЙ » ARMENIAN LAVASH 1leaf |
1лист/140г |
Десерты
ДЕСЕРТЫ / DESSERTS
«ГАТА»
GATA
|
1/125 г |
«ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ»
ROLLS WITH COTTAGE CHEESE
|
2/150 г |
«ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ»
APPLE STRUDEL
|
170 г |
«ПАНАКОТА» PANAKOTA |
200 г |
«ТИРАМИСУ» TIRAMISU |
150 г |
«БЛИНЫ С ГРУШЕЙ» PANCAKES with pears |
200/30г |
«БЛИНЫ С ТВОРОЖЕННЫМ МУССОМ И КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ» PANCAKES WITH curd mousse and cranberry jam |
200/50г |
Кисломолочные
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ / SOUR-MILK DRINKS
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
BUTTER |
25г |
«МАЦОНИ» MATZOON |
200г |
«АЙРАН» AYRAN |
200г |
«АЙРАН» AYRAN |
1л |
«МОЛОКО» MILK |
200г |
Втандыре
БЛЮДА В ТАНДЫРЕ (на углях) / DISHES ON COALS
«Хороваци хавакацу» (ассорти из шашлыков ) Состав: свинина шея, баранина мякоть, каре ягненка, люля-кебаб из курицы, говяжья вырезка, овощи запеченные (не чищенные), перепелки |
порция 2 кг |
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ (баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец острый стручковый, картофель) — овощи подаются не чищенные NATURAL BAKED VEGETABLES (aubergines, tomatoes, sweet peppers, hot peppers, tomatoes; vegetables are served unpeeled) |
100г |
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ FRIED TROUT |
100г |
«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ КУРЯТИНЫ CHICKEN LULA KEBAB |
1/300г |
ПЕРЕПЕЛКИ ( порция 2 штуки );(для украшения: перепелиные яйца, сыр «чечел», листья салата) QUAIL (2 pieces in one portion) (decorated with quail eggs, “chechil” cheese, and lettuce leaves)
|
1 |
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ BEEF SHASHLYK FILLET |
100г |
КАРЕ ТЕЛЁНКА НА КОСТОЧКЕ CALF RIB ROAST
|
100г |
«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ СВИНИНЫ PORK LULA KEBAB |
1/300г |
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ (без косточки) PORK NECK SHASHLYK (boneless) |
100г |
ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ (на рёбрышке) PORK LOIN SHASHLYK (on rib) |
100г |
ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ (мякоть без косточки) MUTTON SHASHLYK (boneless) |
100г |
БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ (с курдючным жирком) FRIED MUTTON LIVER (with broadtail fat)
|
100г |
БАРАНЬИ ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ FRIED MUTTON TESTICLES |
100г |
«ЛЮЛЯ-КЕБАБ» ИЗ БАРАНИНЫ MUTTON LULA KEBAB |
1/300г |
КАРЕ БАРАШКА (из свежей баранины) MUTTON RIB ROAST (fresh mutton) |
100г |
КАРЕ ЯГНЁНКА (молодой барашик на рёбрышке) RACK OF LAMB (young lamb ribs) |
100г |
ПЕРЕПЕЛКИ ( порция 2 штуки );(для украшения: перепелиные яйца, сыр «чечел», листья салата) |
1 порция |
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ |
100г |
«ХОРОВАЦИ hАВАКАЦУ» порция ~2 кг (АССОРТИ ИЗ ШАШЛЫКОВ) (состав: свинина шея, баранина мякоть, каре ягненка, люля-кебаб из курицы, говяжья вырезка, овощи запеченные (не чищенные), перепелки) KHOROVATSI hAVAKATSU» portion ~2 kg (pork neck, mutton, rack of lamb, chicken lula kebab, beef fillet, baked unpeeled vegetables, and quail) |
100г |